Планирование рейсов Планирование доставки продукции
Карта сайта О фирме Продукты Последние известия
Контакты Оборудование Задайте вопрос
Программы для бизнеса

 

Консалтинг

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО?

Создать корпоративную информационную систему в наши дни стало и проще и сложнее. Проще ввиду обилия выбора систем и инструментов, возросшего их качества, способности к адаптации и настройке. Сложнее из-за достаточно большой стоимости ERP-систем вместе с необходимыми для них серверами, сетями и другим оборудованием, высокой вероятности ошибки в выборе системы, трудоемкости ее конфигурирования и настройки. В результате до 50% проектов заканчиваются неудачей или недопустимо затягиваются.

Вы можете сэкономить многие сотни тысяч долларов своевременно проведя грамотный анализ своих потребностей и предлагаемых информационных технологий. По-прежнему актуален принцип “семь раз отмерь - один раз отрежь”. Аналитики ООО “НИКА-КОМ” помогают “отмерить” быстрее и точнее за счет большого опыта анализа и создания систем масштаба корпорации и за счет четкой методологии проектирования.

КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?

Методология основывается на моделировании желаемого результата в двух основных аспектах: функциональном и информационном.

Функциональное моделирование

Кто отвечает в организации за транспортные издержки? Какие данные бухгалтерия должна выдавать производству? Что входит в задачи маркетинговой службы, и как они взаимодействуют с задачами других подразделений? На эти и другие вопросы следует ответить до внедрения компьютерной системы. Методика структурного анализа и проектирования (SADT) вот уже более 20 лет служит разработчикам систем.

ООО Ника-Ком имеет службу системных аналитиков, владеющих системой Design/IDEF - пакет программ функционально-структурного моделирования и анализа, и успешно применяет данные методики в разработках систем.

Информационное моделирование

Одновременно с функциональным анализом производится анализ принципиальных информационных понятий системы управления и моделирование их взаимосвязей. “Остаток материала”, “Цена номенклатурного номера”, “Приход по карточке” – невозможно сопоставить эти данные между собой без четкого представления о том что такое “Материал” и как “Материал” связан с “Номенклатурным номером”, а “Карточка” с “Материалом”. Информационная модель (ИМ) позволяет систематизировать важнейшие термины, устранить противоречия в их трактовке различными подразделениями и создать единое информационное пространство корпорации. Основным инструментом создания ИМ служит ORACLE Designer/2000.

Результаты

Результатом моделирование является:
Комплекс взаимосвязанных укрупненных ИМ и ФМ, описывающих будущую систему.

Развернутое техническое задание - документ, содержащий подробные требования к объему функций и важнейшим параметрам системы. Фактически, это перечень вопросов к потенциальным поставщикам системы.

Подборка первичных, оперативных и отчетных документов, иллюстрирующая ИМ и ФМ. Данные этих документов могут использоваться для создания сквозного тестового примера.

Рекомендации по нескольким наиболее вероятным вариантам выбора имеющихся на рынке систем. Рекомендации включают как указание на класс систем так и указания на возможные проблемы. Например, вряд ли стоит приобретать западную систему если вы намерены строжайше соблюдать букву российских бухгалтерских инструкций. Увы, западные разработчики их не читают.

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

Учитывая относительную новизну услуг консалтинга по информационным технологиям для российского (не московского) рынка, а также стесненное финансовое состояние многих из своих клиентов мы в течении 2001 года предлагаем льготные расценки на услуги по консалтингу.

$50 за день работы специалиста – это возможно!

За дополнительной информацией обращайтесь:

Сергей Левин, директор по разработкам.
E-mail: ncom@ncom.ru
к началу



О фирме | Продукты | Последние известия
Контакты | Задайте вопрос
Rambler's Top100